Яблочные маффины с медом и корицей

Яблочные маффины с медом и корицей

Предлагаю попробовать аппетитные яблочные маффины, рецепт вам обязательно понравится, ведь такие продукты имеются в каждом доме.

Особенности приготовления:

Время на приготовление маффинов  – 40 минут;

Количество порций – 15 штук;

Калорийность маффинов – высокая.

Ингредиенты блюда:

Пудра сахарная – в качестве посыпки;

Мука – 250 граммов;

Корица в порошке – 1 чайная ложка;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 1 столовая ложка;

Молоко коровье – 100 миллилитров;

Яблоки – 2 штуки;

Мед жидкий – 100 миллилитров;

Порошковый разрыхлитель – 10 граммов;

Масло растительное – 50 миллилитров.

Как готовить яблочные маффины:

  1. Берем яблоки, моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Сахар и корицу смешиваем, муку просеиваем с разрыхлителем.
  3. Далее яйца взбиваем с венчиком, вливаем молоко, мед и подсолнечное масло, перемешиваем.
  4. Затем добавляем в массу яблоки и муку, тесто перемешиваем и раскладываем его по обработанным маслом формам для кексов, а сверху притрушиваем корицей вперемешку с сахаром.
  5. Выпекаем яблочные маффины при 180-ти градусах 25-ть минут.
  6. Остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой.