Яблочный тарт с кремом

Яблочный тарт с кремом

Описание:

Этот изысканный французский пирог с миндальным кремом и яблоками, ароматизированный корицей и лимоном, подают со взбитыми сливками, мороженым или йогуртом.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время охлаждения: 40 мин.

Время приготовления: 50-55 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для коржа:

375 гр. — готового или домашнего слоеного теста

мука для раскатки

1 желток + 1 ч. л. воды (разболтать)

Для миндального крема

125 гр.- сливочного масла

125 гр. — мелкокристаллического сахара

2 — яйца (слегка разболтать)

1 ст. л. — коньяка (по желанию)

25 гр. — муки

125 гр. — молотого миндаля

Для яблочной начинки:

4 сладких плотных яблока, например сорта «Голден Делишес» и сок 1/4 лимона

25 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)

4 ст. л. — мелкокристаллического сахара

1 ч. л. — молотой корицы измельченная на мелкой терке цедра

2 — лимона

25 гр. — пластинок миндаля

Для украшения:

сахарная пудра для посыпки

Утварь:

силиконовый коврик

металлический противень

силиконовая кондитерская кисточка

Способ приготовления:

1. Положите силиконовый коврик на противень. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в прямоугольник 23 х 30,5 см. Осторожно переложите на силиконовый коврик и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите тесто в центре вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и еще раз наколите тесто вилкой. Смажьте желтковой болтушкой. Снова отправьте в духовку на 5 минут, затем достаньте и дайте остыть.

3. Тем временем приготовьте крем. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавьте частями яйца и по желанию коньяк. Подмешайте муку и молотый миндаль. Намажьте корж кремом. Нарежьте тонкими пластинками яблоки, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте. Выложите на крем аккуратными рядами внахлест. Разложите на яблоках кусочки масла. Смешайте сахар с корицей и посыпьте яблоки вместе с лимонной цедрой и пластинками миндаля.

4. Покройте открытые края теста фольгой, чтобы не подгорели, и выпекайте пирог 30-35 минут до готовности крема и яблок. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть. Посыпьте пирог сахарной пудрой, нарежьте порциями и подавайте яблочный пирог со взбитыми сливками, мороженым или йогуртом.