Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки можно употреблять сырыми, добавлять в пироги и желе, можно запечь или сделать цукаты. Все вышеперечисленное не только очень вкусное, но и очень полезное. Но мы предлагаем вам приготовить нечто новое, а точнее —  яблоки в карамели, рецепт которых вы увидите ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления яблок – 30 минут;

Количество порций – 1 порция;

Калорийность яблок – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Сахар – 120 граммов;
  • Рисовый крахмал – 100 граммов;
  • Свежие яблоки – 250 граммов;
  • Подсолнечное масло – 150 граммов;
  • Кунжут белый – 1 чайная ложка.

Как готовить яблоки в карамели:

  1. Яблоки чистим и нарезаем в виде крупных долек. Панируем их в крахмале. Масло разогреваем и пассируем в нем яблоки 3-ри минуты. Вынимаем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Затем берем другую сковороду и высыпаем в нее сахар, ждем, пока он растает, и добавляем яблоки. Готовим яблоки при постоянном помешивании 3-ри минуты. Затем добавляем кунжут и перемешиваем, чтобы он покрыл яблоки.
  3. Выкладываем десерт на тарелку и подаем.

Готовые яблоки в карамели в домашних условиях можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в другие фруктовые десерты.