Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом

Чтобы вспомнить детство, достаточное приготовить яблоки, запеченные с творогом и медом, и орехами. Они напомнят вам те волшебные минуты, когда подобные лакомства для вас готовили ваши близкие, чтобы порадовать тогда еще маленького сладкоежку.

Особенности приготовления:

Время приготовления запеченных яблок – 50 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность запечённых яблок – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Творог – 150 граммов;
  • Яблоки – 7 штук;
  • Миндаль – 50 граммов;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Корица – ½ чайных ложки;
  • Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • Желток – 1 штука.

Как готовить яблоки, запеченные с творогом:

  1. Творог перетираем так, чтобы он стал гладким. Изюм обдаем кипятком и обсушиваем. Миндаль рубим.
  2. Творог смешиваем с желтком, соком лимона, медом, корицей и цедрой. Добавляем изюм и миндаль, а затем тщательно перемешиваем.
  3. Яблоки моем, обсушиваем, убираем сердцевину и семена, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Наполняем их творогом, кладем в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом, и выпекаем их при температуре 200-ти градусов 30-ть минут.
  4. Готовые яблоки, запеченные с творогом в духовке, перед подачей нужно немного остудить.