Ягодный компот с травами

Ягодный компот с травами

Компот из ягод и трав — сочетаем сочный вкус, аромат и полезные свойства трав. Рецепт ягодного компота из смородмны с мятой и мелисой откроет для вас нечто новое.

Особенности напитка:

Время приготовления компота из смородины – 150 минут;

Количество порций – три литра;

Калорийность компота – низкая.

Ингредиенты напитка:

  • Черная смородина – ½ килограмма;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Лимон – 1 штука;
  • Смородина красная и малина – по 300 граммов;
  • Мята или мелисса – 1 пучок;
  • Вода — 3 литра.

Как готовить компот:

  1. Компот необходимо готовить за 3-ри дня до подачи.
  2. Берем черную смородину, протираем ее, используя сито. Пюре оставляем на следующий этап готовки, а кожуру с ягод используем сразу. Берем два литра воды, кипятим ее, добавив сахар и смородиновый жмых, ждем, пока закипит, и готовим еще 1-ну минуту, затем остужаем и процеживаем.
  3. Лимон помойте и разрежьте вдоль на 4-ре части. Ягоды красной смородины отделите от веточек. Затем добавьте сироп из смородины, оставшийся после перетирания, в кастрюлю и поместите на среднее пламя. Положите в него лимон, травы и ягоды. Закипятите и налейте в банку.
  4. Поставьте ее в микроволновку и 4-ре минуты подержите на полной мощности и закупорьте. Компот можно употреблять уже через 3-ри дня.