Яичница с помидорами на сале

Яичница с помидорами на сале

Яичница – блюдо, которое умеют готовить все, и каждый из нас делает это по-разному. Один из способов приготовления этого блюда хотим порекомендовать вам и мы. Используйте рецепт яичницы с помидорами на сале и порадуйте своих домашних таким простым, но вкусным блюдом.

Особенности приготовления:

Время приготовления яичницы с помидорами – 20 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность яичницы с помидорами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Луковица белая – 1 штука;
  • Сало с прослойками мяса – 100 граммов;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло рафинированное подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Специи и соль – по щепотке;
  • Рубленая зелень – горсть.

Как готовить яичницу с помидорами:

  1. Берем сало и  произвольно его нарезаем. Наливаем на сковородку немного масла и обжариваем на нем сало на среднем пламени. Приправляем его специями и добавляем рубленый чеснок и полукольца лука.
  2. Когда овощи подрумянятся, добавляем помидор и ждем, пока из него не испарится жидкость, затем вбиваем яйца. Если есть желание, перемешайте их, а если нет, пусть остаются целыми.
  3. Когда яичница с помидорами приготовится, присыпьте ее рубленой зеленью и подавайте с тостами.