Яичные кексы с беконом и помидорами

Яичные кексы с беконом и помидорами

Новая идея для завтрака — рецепт яичного кекса с помидорами и беконом. Давайте разнообразим свое повседневное меню интересными закусками.

Особенности приготовления:

Время на приготовление яичных кексов – 30 минут;

Количество порций – 3;

Калорийность кексов – средняя.

Ингредиенты закуски:

Яйца – 6 штук;

Сыр тертый – 100 граммов;

Беконные полосочки – 6 штук;

Крупный помидор – 1 штука.

Коровье молоко – 80 миллилитров;

Перец и соль.

Как готовить яичные кексы:

  1. Бекон прожариваем, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем остужаем и мелко рубим.
  2. Томат моем и нарезаем в виде кубиков. Яйца взбиваем и смешиваем их с сыром и приправами. Добавляем бекон, помидоры и молоко, хорошо перемешиваем.
  3. Обрабатываем формы для кексов маслом и вливаем в них получившуюся смесь. Выпекаем при температуре 200-ти градусов 20-ть минут. Вынимаем яичные кексы из форм и оставляем остывать.