Яичный салат в бокалах

Яичный салат в бокалах

Никогда не думали о том, что салат можно поместить в бокал? Тогда яичный салат, рецепт которого мы вам презентуем, сам удивит.

Особенность яичного салата:

Время приготовления салата – 60 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность салата – средняя.

Составляющие блюда:

Яйца – 10 штук;

Шнит лук – в качестве украшения;

Буженина – 400 граммов;

Масло подсолнечное – по вкусу;

Луковицы – 3 штуки;

Каперсы – 3 столовых ложки.

Зеленый майонез

Белый перец – по вкусу;

Яйцо – 1 штука;

Сахар и соль – по 0,5 чайных ложки;

Лимонный сок и дижонская горчица – по 1 столовой ложке;

Подсолнечное масло – 2 стакана;

Зеленый лук – 100 граммов;

Оливковое масло  — 0,5 стакана.

Как готовить салат из яиц:

  1. Чтобы сделать майонез, заранее выложите продукты из холодильника.  Берем зеленый лук, режем его и смешиваем с маслом и 4-мя ложками теплой воды, далее взбиваем ингредиенты, используя блендер до однородной массы.
  2. Затем возьмите яйцо, сахар, горчицу, соль и лимонный сок, добавьте масла столько, чтобы его количество равнялось количеству ингредиентов. Затем взбейте массу при помощи блендера до однородности, постепенно вливая оставшееся масло. Затем соедините яичную массу с луковой и положите в нее перец.
  3. Сварите яйца, остудите и очистите их.
  4. Возьмите лук, снимите с него шелуху и нарежьте в виде тонких полуколец. Затем поджарьте его в масле, пока он не станет хрустящим, на это у вас уйдет примерно 20-ть минут. Не забывайте его часто мешать. Когда он будет готов, выложите его на салфетку, что она впитала масло.
  5. Возьмите половину желтков и отложите их в сторону. Стальные же яйца порежьте в виде средних кубиков. Смешайте рубленые каперсы и буженину.
  6. Возьмите прозрачные стаканы и, послойно поливая майонезом, выложите туда буженину и каперсы, затем лук, а затем яйца, а покрываем все майонезом и желтковой крошкой, сверху можно украсить луком. Замечательный салат в бокалах готов.