Закуска «Мухоморы»

Закуска «Мухоморы»

Описание:

Предлагаю вам еще одну праздничную закуску. Согласитесь, такие «мухоморчики» не только съедобные, но и очень яркие. Эти грибочки запомнятся не только взрослым гурманам, но и маленьким капризулям.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Помидоры черри – 15 штук

Ветчина – 120 грамм

Огурцы – 3 штуки

Сыр – 100 грамм

Яйца – 3 штуки

Зелень и майонез

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем и трем вместе с сыром на терке. Ветчину режем мелкими кубиками.

2. Яйца, ветчину и сыр мешаем, заправляем майонезом. Черри режем пополам, а огурцы — кружочками.

3. Теперь «собираем» наш шедевр. На плоское блюдо выкладываем зелень (лук, укроп, петрушка, салат), сверху — огурцы, которые послужат основанием для грибочков. Из смеси (ветчина, сыр и яйца) формируем небольшие шарики, немного приплюснув сверху и снизу, чтоб получилась ножка. Сверху одеваем шляпки – половинки помидоров, и с помощью майонеза дорисовываем «мухоморам» белые точки. Чтоб точки получились аккуратными, можно их ставить зубочисткой.

Закуску лучше собирать в композицию перед приходом гостей, так как помидоры и огурцы могут дать сок.