Заливной пирог с капустой

 Заливной пирог с капустой

Любите печь пироги? Тогда рецепт заливного пирога с капустой придётся вам как нельзя кстати.  Пирог не только получается очень вкусным, но и имеет оригинальный вид, благодаря верхушке, которая оформлена стружкой из теста.  Короче говоря, получается вкусно и красиво.

Особенности приготовления:

Время приготовления заливного пирога с капустой  – 100 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность заливного пирога с капустой  – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Мука – 300 граммов;
  • Сухое белое вино – 70 граммов;
  • Морская соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • Капуста – 430 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Соль морская – 2/5 чайной ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  •  Сахар – 2 чайных ложки;
  • Масло сливочное – 40 граммов.

Смазка:

  • Желток – 1 штука;
  • Молоко коровье средней жирности – ½ чайной ложки.

Как готовить заливной пирог с капустой:

  1. Берем муку, соль и масло, порезанное в виде кубиков, добавляем холодное вино и перемешиваем ингредиенты до однородности.
  2. Из полученного теста формируем шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-ть минут.
  3. Яйца отвариваем. Капусту рубим. Лук чистим, рубим и пассируем в оливковом масле, затем добавляем капусту и сливочное масло. Готовим капусту до мягкости. Яйца рубим и смешиваем их с остывшей капустой.
  4. Остывшее тесто достаем из холодильника и разрезаем на три части. Одну используем для дна пирога, вторую для бортиков, а третью убираем в морозилку на 15-ть минут в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки и трем его на терку и опять убрать в холодильник.
  5. Берем форму для выпечки, кладем в нее пергамент. Часть теста раскатываем и делаем из него дно пирога, из второй части формируем бортики и прикрепляем их к дну. На дне делаем проколы при помощи вилки. Краешки бортиков обрабатываем колесиком для пиццы и убираем форму с тестом на 30-ть минут в холодильник.
  6. По прошествии времени вынимаем форм с холодильника и укладываем в нее начинку. Берем натертое на терке тесто и распределяем его по верхней части пирога. Слегка придавливая его рукой.
  7. Желток и молоко смешиваем и полученной массой обрабатываем верхушку пирога. Выпекаем заливной пирог с капустой в духовке при 200-х градусах 40-к минут.
  8. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.