Запеченная курица с чесноком и тыквой

Запеченная курица с чесноком и тыквой

Аппетитная курица, запеченная с чесноком и тыквой, получится не только вкусной, но и благоухающей. В качестве гарнира к ней можно подавать гречку или рис.

Особенности приготовления:

Время приготовления курицы с чесноком – 120 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность курицы с чесноком – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриная тушка – 2 килограмма;
  • Растопленное масло – 2 столовых ложки;
  • Бульон или вода – ½ стакана;
  • Нарезанная тыква – 1,5 килограмма;
  • Соль крупная и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Тимьян, розмарин, эстрагон – по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.

Как готовить запечённую курицу целиком:

  1. Смешиваем тыкву с оливковым маслом, перцем и солью. Раскладываем ее на противне и кладем неочищенные зубчики чеснока.
  2. Курицу натираем приправами, оставшийся чеснок чистим, режем и помешаем под кожу и кладем вовнутрь курицы. Связываем ножки курицы при помощи кулинарной нити.
  3. Кладем курицу на тыкву, добавляем бульон и помещаем ее в духовку на средний уровень.
  4. Выпекаем курицу 1,5-ра часа при температуре 200-ти градусов. Во время запекания доставайте птицу и поливайте ее растопленным маслом и собственным соком.
  5. Если птица будет слишком быстро подрумяниваться, накройте ее фольгой.
  6. Подается запеченная курица целиком вместе с чесноком и печеной тыквой.