Запеченная курица с картофелем и лимоном

Запеченная курица с картофелем и лимоном

Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду? Рецепт запеченной курицы с картофелем идеально подойдет вам для этой цели. Курочка получается хрустящей, а лимон и пряности придают ей особый тонкий аромат.

Особенности приготовления:

Время приготовления запеченной курицы – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность запеченной курицы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 500 граммов;
  • Курица — 1 килограмм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Перец и соль;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Белое сухое вино – 50 миллилитров;
  • Коричная палочка – ½ штуки;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Шалфей – 3 веточки;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Масло сливочное – 25 граммов;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.

Как готовить картофель, запеченный с курицей:

  1. Картошку чистим, моем и нарезаем в виде долек. Лимон нарезаем в виде долек, предварительно отрезав от него три кружочка.
  2. Картошку отвариваем с лимонными кружками в слегка подсоленной воде 10-ть минут.
  3. Курицу моем, обсушиваем и натираем снаружи и внутри перцем и солью.
  4. Чеснок чистим. Курицу начиняем половиной подготовленного чеснока, половиной картошки, лимонными дольками, шалфеем и корицей.
  5. Смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем в нем курицу с обеих сторон до карамельного оттенка.
  6. Затем птицу кладем на противень и раскладываем вокруг нее картошку и чеснок.
  7. Розмарин рубим. Чили режем пополам, убираем семена, а затем нарезаем в виде тонкой соломки. Картошку посыпаем смесью перца и розмарина.
  8. Запекаем курицу 60-т минут при температуре 190-то градусов, время от времени взбрызгивая вином.
  9. Готовый картофель, запеченный в духовке с курицей, подаем горячим.