Запеченная курица с рисом и грибами

Запеченная курица с рисом и грибами

Сегодня будем готовить сытный ужин, как вам курица, запеченная с рисом в духовке? Курица с рисом в сливочной заливке и с пряностями — настоящее объедение!

Особенности приготовления:

Время приготовления запечённой курицы с грибами – 80 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность запечённой курицы с грибами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное мясо – 600 граммов;
  • Рубленая петрушка – 2 столовых ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайных ложки;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • Рубленая луковица – 1 штука;
  • Сметана и сливки – по ½ стакана;
  • Рубленый чеснок – 2 зубчика;
  • Бульон куриный – 1/3 стакана;
  • Грибы – 200 граммов;
  • Вино белое – ¼ стакана;
  • Итальянские травы.

Как готовить запечённую курицу с рисом:

  1. Разогреваем небольшое количество оливкового масла в сковородке на среднем пламени.
  2. Кусочки мяса приправляем и обжариваем до карамельного оттенка. Затем перекладываем их в миску.
  3. В сковороду добавляем масло, убавляем пламя и пассируем лук 3-ри минуты. Затем добавляем чеснок и готовим еще 30-ть секунд. Увеличиваем пламя и добавляем порезанные грибы и жарим их до карамельного оттенка.
  4. Добавляем вино и ждем, пока оно выпарится до столовой ложки. Затем вливаем бульон и убираем сковородку с огня. Далее кладем сметану, сливки и 1 ½ чайной ложки соли.
  5. На противень или другую емкость кладем сырой рис, а потом добавляем туда подготовленный бульон с вином, сметаной и сливками, кладем травы, паприку и тщательно перемешиваем.
  6. Сверху раскладываем курицу, накрываем крышкой и запекаем в духовке 45-ть минут при температуре 180-т градусов. Если курица, запеченная с рисом, получилась жидкой, снимите крышку и оставьте ее в духовке на несколько минут.
  7. Готовую запеканку присыпьте зеленью и подавайте.