Запеченная овсянка с яблоками

Запеченная овсянка с яблоками

Хотите приготовить быстрый, вкусный, а главное полезный завтрак? Тогда запеченная овсянка в духовке с яблоками как нельзя лучше вам подойдет. С ней не нужно возиться, и готовится она очень быстро.

Особенности приготовления:

Время приготовления овсянки – 30 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность овсянки – высокая.

Ингредиенты блюда:

Хлопья овсяные – 75 граммов;

Молоко коровье – 300 миллилитров;

Яблоки – 2 штуки;

Сахар – 85 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;

Яйца – 1 штука;

Корица – 3 чайных ложки;

Масло подсолнечное – 40 миллилитров.

Как готовить запечённую овсянку с яблоками:

  1. С яблок счищаем кожуру и нарезаем в виде кубиков. Смешиваем их с корицей, разрыхлителем, хлопьями и сахаром.
  2. Отдельно смешиваем яйцо, масло и молоко. Добавляем их к сухим составляющим и перемешиваем.
  3. Перекладываем тесто в форму для выпечки, предварительно обработанную маслом. Выпекаем овсянку при 180-ти градусах 30 минут.
  4. Перед подачей запеченная овсянка с яблоками должна быть охлаждена.

Пирог из овсянки с яблоками: фото-рецепт