Запеченная рыба с картофелем и сыром

Запеченная рыба с картофелем и сыром

Простой рецепт вкусного обеда или ужина — рыба, запеченная с картофелем под сыром. 

Особенности приготовления:

Время на приготовление рыбы – 1 час;

Количество порций – 4;

Калорийность рыбы – высокая.

Ингредиенты блюда:

Рыбное филе – 500 граммов;

Перец, майонез и соль – по вкусу;

Картошка – 1 килограмм;

Сыр – 150 граммов;

Томаты – 3 штуки.

Как готовить рыбу, запеченную в духовке:

  1. Берем рыбу и нарезаем ее в виде небольших кусочков, приправляем специями и оставляем на 20-ть минут. Для такой запеканки лучше выбирать филе, предварительно убрать все кости, так как блюдо будет подаваться с картошкой.
  2. Картошку чистим и нарезаем в виде кружочков. Половину картошки кладем на противень и приправляем. Затем кладем на него рыбу и помидоры, нарезанные в виде кружочков, опять приправляем.
  3. На слой томатов кладем оставшуюся картошку и притрушиваем тертым сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем при 190-то градусах 50-т минут.

Вот такая вкусненькая рыба, запеченная в духовке, у вас вышла.