Запеченная рыба с картофелем и томатами

Запеченная рыба с картофелем и томатами

Могу поспорить, что маринованная рыба, запеченная с картофелем, луком и томатами под золотой сырной шубкой вас не оставит равнодушными!

Особенности приготовления:

Время на приготовление рыбы – 60 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность рыбы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Рыба – 250 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Соевый соус и сок лимона;
  • Луковица – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Томат – 1/2 штуки;
  • Твердый сыр – 50 граммов;
  • Специи, соль.

Как приготовить рыбу запеченную:

  1. Маринуем рыбу, отделив ее от костей. Для этого поливаем ее соевым соусом и лимонным соком, солим и притрушиваем вашими любимыми специями (куркумой, красным и черными перцем и тд.). Оставляем в маринаде на 30-ть минут. Рыбу брать можно любую, главное, чтоб в филе не было костей.
  2. Берем форму для выпечки и кладем на дно картошку, нарезанную в виде тонких ломтиков, сверху кладем лук, нарезанный в виде полуколец.
  3. Приправляем и присыпаем зеленью.
  4. Затем кладем рыбу, сверху на нее помидоры и лук.
  5. Далее опять идет картошка, которую не забываем посолить и приправить.
  6. Полейте все майонезом и притрусите тертым сыром.
  7. Выпекаться рыба должна 45-ть минут при температуре 180-т градусов.

Сочная рыба, запеченная в духовке, на ужин готова.