Запеченная скумбрия в фольге

Запеченная скумбрия в фольге

Иногда хочется полакомиться рыбкой? Тогда рецепт запеченной скумбрии от MaxMenu вам определенно понравится.

Особенность запеченной скумбрии:

Время приготовления рыбы– 80 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность скумбрии – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Скумбрия – 2 рыбины;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Перец и соль;
  • Зелень;
  • Лимонный сок.

Как готовить скумбрию:

  1. Берем рыбу, размораживаем, вычиняем и убираем жабры.
  2. Моем в проточной воде.
  3. Чистим и режем один зубчик чеснока. Второй измельчаем с перцем и солью в ступке. Затем смешиваем с маслом и соком лимона.
  4. Натираем этой смесью рыбу, а в брюшко кладём зелень и чеснок.
  5. Оборачиваем рыбу фольгой и оставляем на 30-ть минут. Затем запекаем 40-к минут при температуре 190-то градусов. Запеченная скумбрия в фольге готова к столу.