Запеченная телятина с грибным соусом от Юлии Высоцкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Сочная телятина, запеченная в духовке, под корочкой пармезана и с грибным соусом украсит любой праздничный стол.

Особенности приготовления:

Время на приготовление телятины – 1,5 часа;

Количество порций – 6;

Калорийность запеченной телятины – высокая.

Ингредиенты блюда:

Филе телятины – 1,5 килограмма;

Лесные замороженные грибы – 300 граммов;

Свежие шампиньоны – 4 штуки;

Мясной бульон – 150 миллилитров;

Лук-шалот —  4 штуки;

Масло оливковое – 1 столовая ложка;

Красное вино – 150 миллилитров;

Сыр Пармезан – 100 граммов;

Чеснок свежий – 2 зубчика;

Подсушенный черный хлеб (вчерашний) – несколько кусочков;

Фили анчоуса – 1 штука;

Яйцо – 1 штука;

Кайенский молотый перец – ¼ чайной ложки;

Смесь перцев молотых — ¼ чайных ложки.

Как готовить запеченную телятину:

  1. Грибы размораживаем. Хлеб ломаем и измельчаем так, чтобы вышла крошка. Сыр натираем и смешиваем с измельчённым хлебом.
  2. Затем рыбу смешиваем с зубчиком чеснока, солью, смесью перцев и при помощи ступки растираем до однородной массы, добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Этой заправкой натираем тщательно мясо. Потом кусок складываем вдвое, завязываем ниткой или крепим зубочистками и в таком виде обваливаем в хлебно-сырной панировке.
  4. Далее берем решетку, помешаем ее в середину духовки, а под нее ставим противень. Кладем на решетку мясо и запекаем при 200-х градусах 30-ть минут, затем снижаем температуру до 160-ти и запекаем до готовности.
  5. Грибы нарезаем в виде пластинок. Растапливаем в сковороде оливковое и 1-ну столовую ложку сливочного масла. Кладем в него лесные грибы вместе с шампиньонами, приправляем и обжариваем. Выкладываем грибы в тарелку.
  6. Лук очищаем и рубим, оставшийся зубчик чеснока чистим и раздавливаем. Затем в масло, в котором мы жарили грибы, добавляем оставшуюся часть сливочного масла и кладем в него смесь чеснока, лука и кайенского перца и обжариваем до прозрачности.
  7. Вливаем вино и ждем, пока оно немного испариться, затем вливаем горячий бульон и увариваем. Когда соус загустеет, протрите при помощи сита, смешайте с грибами и немного подогрейте. Готовая запеченная телятина пусть 15-ть минут постоит, а затем ее необходимо нарезать и подавать с получившимся соусом.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля