Запеченный батон с чесноком и сыром

Запеченный батон с чесноком и сыром

Описание:

А вы когда-нибудь пробовали запеченный батон с сыром? Если вам кажется, что такое блюдо не может быть вкусным, вы только попробуйте. Простой и вкусный рецепт.

Особенности блюда:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Батон – 1 штука (можно взять французский батон)

Сыр – 100 грамм

Чеснок – 3 зубка

Сливочное масло – 100 грамм

Зелень

Способ приготовления:

1. Сыр трем на терке, чеснок чистим и давим. Масло размягчаем, зелень рубим. Все эти ингредиенты хорошо смешиваем.

2. Духовку греем до 200 градусов. Батон желательно выбирать «вчерашний», делаем в нем хорошие надрезы, не прорезая до конца буквально на 1 сантиметр.

3. Надрезы заполняем приготовленной начинкой. Отмечу, что вместе с такой начинкой в батон можно класть кусочки колбасы или ветчины.

4. Заворачиваем батон в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Уже запеченный батон можно подрумянить под грилем или открыть фольгу и оставить в духовке еще на минут 5.

5. Ждем, пока батон остынет, и накрываем его полотенцем. Подавать запеченный батон с сыром следует горячим.