Запеченный карп с картофелем

Запеченный карп с картофелем

Этот запеченный карп, рецепт которого вы сейчас читаете, является одним из простых и самых вкусных рыбных блюд русской кухни.

Особенность блюда:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность карпа – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Карп свежий – 1 килограмм;
  • Луковица – 1 шутка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Небольшие шампиньоны – 200 граммов;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Томаты свежие – 2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Клубни картофеля – 4 шутки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как приготовить карпа:

  1. Берем карпа, вычищаем внутренности и избавляемся от чешуи, затем натираем смесью соли и перца не только внутри, но и снаружи. Начиняем готового карпа 1/3 частью мелко нарезанного укропа.
  2. Берем шампиньоны, моем их и режим тонкими дольками.
  3. Лук очищаем от кожицы и нарезаем тонкими колечками, а томаты и морковь — кружочками. Картофель и лимон стараемся порезать тонкими ломтиками.
  4. В форму для запекания, смазанную маслом, кладем оставшийся укроп. По краям кладем овощи, лимон и грибы.
  5. На подстилку из укропа кладем карпа. Сбрызгиваем его маслом и приправляем.
  6. Ставим карпа в духовой шкаф, разогретый до 180-ти градусов и запекаем 20-ть минут, после чего поднимаем температуру до 220-ти градусов и держим до того момента, пока он не будет готов.

Используя этот рецепт запеченной рыбы, вы не только порадуете свою семью, но и полакомитесь сочным и полезным карпом.