Запеченный картофель в мультиварке

Запеченный картофель в мультиварке

Решили приготовить мясо, но не знаете, какой гарнир к нему подобрать? Мы предлагаем вам использовать рецепт запеченного картофеля в мультиварке и приготовить полезный и оригинальный гарнир, который не только идеально сочетается с мясом, но и очень вкусный сам по себе.

Особенности приготовления гарнира:

Время приготовления запеченной картошки в мультиварке – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность запечённой картошки в мультиварке – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка мелкая – 1 килограмм;
  • Укроп свежий – 3 веточки;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Перец, итальянские травы и соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить запеченный картофель в мультиварке:

  1. Картошку моем, обсушиваем и при желании чистим.
  2. Складываем ее в мультиварку, приправляем и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
  3. Готовим картофель в режиме выпечки 20-ть минут, затем переворачиваем и готовим еще 15-ть минут.
  4. В конце запекания добавляем рубленый чеснок и зелень.
  5. Аппетитный запеченный картофель в мультиварке готов.