Запеканка с черешней

Запеканка с черешней

Любите выпечку с фруктами? Давайте запишем рецепт запеканки с черешней, получается ароматная и вкусная выпечка.

Особенности черешневой запеканки:

Время на приготовление черешневой запеканки — 55 минут;

Количество порций – 1 порция;

Калорийность черешневой запеканки – средняя.

Составляющие блюда

Черешня – 500 граммов;

Сливочное масло – 20 граммов;

Мука пшеничная – 130 граммов;

Молоко коровье – 300 миллилитров;

Яйца куриные – 4 штуки;

Сахар – 150 граммов.

Как приготовить запеканку:

  1. Черешню моем и убираем косточки.
  2. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем, чтобы масса стала однородной.
  3. Затем смешиваем яйца с мукой и опять взбиваем.
  4. Доливаем молоко и продолжаем взбивать так, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
  5. Форму для выпечки смазываем и кладем на дно ягоды.
  6. Затем заливаем фрукты тестом.
  7. Выпекаем при температуре 210-ть градусов 40-к минут. Перед тем как подавать остудите. Такой рецепт запеканки в духовке обязательно должен появиться в вашем меню.