Запеканка с курицей и рассыпчатой корочкой

Запеканка с курицей и рассыпчатой корочкой

Описание:

Давайте приготовим запеканку с курицей и рассыпчатой корочкой.  Получается очень даже ничего.

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

25 гр. — сливочного масла

25 гр. — муки

400 мл — молока

450 гр. — нарезанной кубиками отварной курицы

щепотка молотого мускатного ореха

соль и молотый черный перец

веточки петрушки для подачи

для корочки

175 гр. — муки

75 гр. — охлажденного, нарезанного кубиками сливочного масла

125 гр. — тертого твердого сыра

соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Положите сливочное масло и муку в ковш, влейте молоко и взбивайте венчиком на среднем огне до однородности и загустения. На это потребуется 5 минут. Снимите с огня, добавьте мускатный орех и курицу, посолите и поперчите.

2. Выложите курицу в форму для запекания. Для корочки в кухонном комбайне смешайте в крошку муку со сливочным маслом. Добавьте сыр, слегка посолите и поперчите.

3. Посыпьте курицу крошками и запекайте 30-40 минут до образования румяной корочки. Подавайте, украсив веточками петрушки.

Совет:

Если у вас нет кухонного комбайна, то пальцами разотрите в мелкую крошку масло с мукой.