Запеканка с острой говядиной

Запеканка с острой говядиной

Описание:

Готовим запеканку с острой говядиной  —  отличный сытный ужин, удивите своих гостей и родных.

Особенности блюда:

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

700 гр. — нарезанной кубиками говядины для тушения

1 шт. — мелко нарезанная кубиками луковица

600 гр. — крупно нарезанного картофеля

4 шт. — очищенных и разрезанных на 4 части помидора

1 ч. л. — молотого чили

225 мл — темного пива

150 мл — говяжьего бульона

400 гр. — консервированной красной фасоли

для корочки

175 гр. — муки

1 ч. л. — разрыхлителя

25 гр. — нарезанного кубиками сливочного масла

150 гр. — мелко натертого выдержанного твердого сыра

2 ст. л. — нарезанной зелени петрушки

1 яйцо, взбитое с 3 ст. л. молока

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Положите говядину, лук, картофель, помидоры и молотый чили в жаропрочную кастрюлю. Залейте пивом и бульоном.
Накройте крышкой и запекайте 2 часа; мясо должно стать нежным.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и разотрите с маслом в крошку. Добавьте 75 г сыра и петрушку. Постепенно введите столько яичной смеси, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте в пласттолщиной 1 см.

3. Увеличьте нагрев до 180 °С. Добавьте к говядине фасоль. Выложите сверху тесто; обрежьте края.
Посыпьте оставшимся сыром и запекайте около 25 минут до подрумянивания.