Заправка для салата «Цезарь»

Заправка для салата "Цезарь"

Мы помним, что знаменитый салат «Цезарь» заправляется вовсе не майонезом, поэтому мы решили посвятить заправке отдельный пост. Давайте разберемся, как готовится заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях.

Особенности приготовления:

Время на приготовление заправки – 10 минут;

Калорийность заправки – высокая.

Ингредиенты заправки:

Сыр тертый – горсть;

Желток – 1 штука;

Соль и вода – по вкусу;

Чеснок свежий – 1 зубчик;

Лимон – 1 штука;

Масло оливковое – 0,5 стакана;

Горчица дижонская – 1 чайная ложка;

Анчоус – 3 штуки.

Как готовить заправку для салата «Цезарь»:

  1. Берем желток, смешиваем его с чесноком, соком лимона, горчицей и анчоусом.
  2. Затем смешиваем все при помощи блендера.
  3. Добавляем масло понемногу и чуть-чуть воды, чтоб наша заправка для салата «Цезарь» была нужной консистенции.
  4. В конце кладем тертый сыр. Готово!