Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем

Сегодня мы советуем вам приготовить заварной лимонный крем, который не только придаст выпечке нежный лимонный вкус и аромат, но и сделает ее по-летнему солнечной и яркой.

Особенности приготовления:

Время приготовления лимонного крема – 30 минут;

Количество порций – 0,5 литра;

Калорийность лимонного крема – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Пудра сахарная – 350 граммов;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лимон крупный – 4 штуки.

Как готовить лимонный крем для торта:

  1. Очищаем лимоны от кожуры и выжимаем сок.
  2. В миску выливаем сок, кладём цедру, масло и сахар. Ставим ее на водяную баню и мешаем, пока масло и сахар полностью не растают.
  3. Яйца взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Продолжаем варить крем еще 20-ть минут. Крем должен получиться густым.
  4. Готовый лимонный крем для торта остужаем, а потом смазываем им коржи. Если крем понадобится вам позже, переложите его в банку и поставьте в холодильник.