Жареная свинина с шампиньонами

Жареная свинина с шампиньонами

Не решили, что приготовить на ужин? Предлагают рецепт жареной свинины с грибным соусом. Подавать сочный кусок мяса можно с любым гарниром.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: высокая

Ингредиенты

Свиное филе – 500 грамм

Шпик (сало) – 75 грамм

Сметана – 150 грамм

Шампиньоны – 150 грамм

Помидоры – 1 штука

Лук – 1 штука

Зелень

Итальянские травы

Соль и перец

Растительное масло -1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Грибы и помидоры моем, лук чистим. Овощи, грибы и шпик режем средними кусочками.
  2. Мясо режем тонкими ломтиками. Греем сковороду, обжариваем на ней шпик, потом добавляем кусочки мяса, обжариваем 10 минут, помешивая, потом вытаскиваем мясо и шпик на тарелку.
  3. На скороду бросаем лук, обжариваем до мягкости, потом кладем грибы и помидор. Готовим минут 5-7.
  4. Далее возвращаем на сковороду обжаренную свинину, добавляем сметану, посыпаем по вкусу итальянскими травами, перцем и солью. Тушим под крышкой 10 минут.
  5. Подавать свинину с грибами можно с картофельными гарниром, посыпав мясо свежей рубленой зеленью.