Жареные грибы в горчично-медовом маринаде

Жареные грибы в горчично-медовом маринаде

Свежие или замороженные грибы можно считать универсальным продуктом, ведь куда только их не кладут. Но неизменно вкусные и любимые для многих — жареные грибы, рецепт читаем и делимся своим.

Особенности приготовления:

Время на приготовление грибов в горчичном соусе – 2 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность грибов – средняя.

Ингредиенты:

Опята и шампиньоны – 500 граммов;

Масло оливковое – 2 столовых ложки;

Сок лимона – 1 столовая ложка;

Уксус винный – 1 столовая ложка;

Горчица дижонская – 2 чайных ложки;

Чеснок – 1 долька;

Мед – 1 чайная ложка;

Соль, перец.

Как жарить грибы в соусе:

  1. Грибы моем, нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем их на сковородке до мягкости без масла.
  2. Чтобы сделать маринад, смешайте горчицу, толченый чеснок, уксус, мед и соль. Постепенно помешивая, вливаем оливковое масло.
  3. Когда жареные грибы остынут, залейте их маринадом и поставьте в холодильник на пару часов.