Жареные креветки с лимоном

Жареные креветки с лимоном

Собираетесь устроить романтический ужин при свечах? Такое желание весьма похвально, но чтобы ужин удался на славу, вам необходимо соответствующее меню. Мы предлагаем вашему вниманию жареные креветки, рецепт которых прилагаем ниже. Их очень быстро готовить, а также они идеально вписываются в романтическое меню.

Особенности приготовления:

Время приготовления креветок с лимоном – 15 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность креветок с лимоном – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Креветки – 200 граммов;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Сухое белое  вино – 50 миллилитров;
  • Масло сливочное – 25 граммов;
  • Чеснок свежий – 1 зубчик;
  • Петрушка свежая, базилик и тимьян – по вкусу;
  • Лимон – ¼ штуки;
  • Соль и перец.

Как готовить жареные креветки:

  1. Креветки моем и ждем, пока стечет жидкость. Присыпаем их солью и перцем, затем обжариваем в масле, добавив в него рубленый чеснок. Чаще всего в магазинах продаются уже вареные замороженные креветки, поэтому обжаривать их долго не надо.
  2. Вливаем вино и выпариваем жидкость. Добавляем сливочное масло, рубленую петрушку, тимьян и базилик. После этого жареные креветки снимаем с плиты.
  3. Перед тем как подавать блюдо, сбрызните его лимонным соком, украсьте зеленью и лимонными дольками.