Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Румяные дрожжевые пирожки с капустой — просто объедение и любимое блюдо многих еще с детства. Записываем себе рецепт жареных пирожков от МаксМеню.

Особенности приготовления:

Время на приготовление жареных пирожков– 30 минут+1,5 часа на подготовку теста;

Количество порций – 8;

Калорийность пирожков – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Молоко коровье – 300 миллилитров;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Свежие дрожжи – 30 граммов.
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Начинка:

  • Капуста – 1 головка;
  • Масло подсолнечное – по вкусу;
  • Кислое яблоко – 1 штука;
  • Соль;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Лист лавровый – 1 штука.

Как готовить пирожки с капустой, жареные на сковороде:

  1. Берем дрожжи и смешиваем их с сахаром до однородной жидкой массы, которую соединяем с теплым молоком, яйцом, солью, мукой и маслом.
  2. Замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и убираем в тепло на 1,5-ра часа, оставляем, чтобы оно подошло.
  3. Для приготовления начинки рубим лук и шинкуем капусту. С яблок снимаем кожицу и трем.
  4. Пассируем лук 5-ть минут, затем добавляем капусту и яблоко, накрываем крышкой и протушиваем еще 5-ть минут.
  5. Кладем к капусте лаврушку, соль, томат и сахар. Перемешиваем и жарим, сняв крышку, еще 5-ть минут.
  6. Тесто должно подойти в два раза. Начинаем формировать из него небольшие шарики, а из них раскатываем лепешки. Затем кладем в лепешки начинку и защипываем, формируя пирожки.
  7. Жарим пирожки в разогретом масле (кладем их защипом вниз) около двух минут. Затем немного уменьшаем пламя, накрываем крышкой и прожариваем еще 15-ть минут до появления карамельного оттенка. Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем еще 5-ть минут.
  8. Пирожки дрожжевые с капустой, жареные на сковороде, готовы к столу!