Жареные шампиньоны в чесночном маринаде

Жареные шампиньоны в чесночном маринаде

Такая постная закуска хороша не только из шампиньонов, можно брать вешенки или лисички. А теперь давайте приготовим замечательные жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком.

Особенности приготовление грибов:

Время приготовления жареных шампиньонов – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность грибов – средняя.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -500 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сок лимонный – 50 миллилитров;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль.

Как жарить шампиньоны:

  1. Шампиньоны моем, режем пластинками. Чеснок чистим и мелко рубим, зелень измельчаем.
  2. Грибы жарим до золотистой корочки. Жареные шампиньоны выкладываем в тарелку, посыпаем чесноком, зеленью, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
  3. Жареные грибы с чесноком вкусные как горячими, так и холодными.