Жареный молодой картофель на сковороде

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Готовим вкусный жареный молодой картофель в кожуре на сковороде. Блюдо получается ароматным, золотистым и хрустящим.

Особенности приготовления молодой картошки на сковороде:

Время на приготовление молодого картофеля – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность картофеля – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Молодой картофель (небольшие клубни) – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Укроп, петрушка.

Как вкусно приготовить молодой картофель на сковороде:

  1. Мелкую картошку тщательно моем щеткой, варим в соленой воде до полуготовности. Картошку лучше бросать в уже кипящую воду.
  2. На сковороде греем растительное и сливочное масло, кладем картофель, обжариваем до готовности со всех сторон до золотой корочки.
  3. Огонь уменьшаем, посыпаем картошку сухим чесноком, перцем, солью и зеленью. Мешаем и готовим еще пару минут.  Жареный молодой картофель в кожуре подаем как гарнир.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 654Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля