Жареный рис с курицей и луком

Жареный рис с курицей и луком

Любите рис? Пробуем жареный рис с курицей, приготовленный на китайский манер. Блюдо получается очень необычным, вкусным и очень сытным.

Особенности приготовления жареного риса:

Время приготовления риса с курицей – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность риса с курицей – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Соус соевый;
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана;
  • Лук зеленый – 6 веточек;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Филе курицы – 2 штуки.

Как готовить жареный рис с курицей:

  1. Рис отвариваем в немного подсоленной воде и оставляем его остывать.
  2. Филе моем и нарезаем в виде кубиков. Затем обжариваем его до готовности и перекладываем в миску.
  3. Рис обжариваем в сковороде, где жарилась курица, до карамельного оттенка.
  4. Далее обжариваем взбитые яйца, тщательно мешая их при помощи лопатки. Затем добавляем их к рису.
  5. Туда же кладем и курицу, соус и рубленый лук.
  6. Готовый жареный рис с курицей перемешиваем и подаем.