Желейная селедка под шубой

Желейная селедка под шубой

Знаменитая селедка под шубой теперь в новом виде! Удивите гостей, приготовьте красочный заливной салат.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций – 6-8 порций

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Морковь отварная – 3 штуки

Картофель отварной – 3 штуки

Свекла отварная – 2 штука

Яйца вареные – 2 штуки

Селедка (филе) – 300 грамм

Лук – ½ штуки

Соль

Для желе

Листовой желатин – 8 грамм

Майонез – 350 грамм

Кипяченная холодная вода – 100 миллилитров

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы режем небольшими кубиками.
  2. Картофель, морковку, яйца чистим, все отдельно трем на терке.
  3. Лук шинкуем и ошпариваем кипятком.
  4. Желатин заливаем водой на 10 минут. Потом листы отжимаем и смешиваем с майонезом до однородной массы.
  5. Все ингредиенты смешиваем с подготовленным майонезом в отдельных тарелках.
  6. В силиконовую форму выкладываем слоями яйца, свеклу, картофель, морковку и сельдь с луком в том порядке, в каком вам нравится. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  7. Как только желе остынет, форму накрываем тарелкой, в которой будем подавать желейную селедку под шубой, переворачиваем и снимаем. Красивый заливной салат готов!