Зимний чай с клюквой и пряностями

Зимний чай с клюквой и пряностями

Укрепляем наш иммунитет всеми возможными способами. Предлагаю согреться зимним чаем с ягодами, пряностями и соком апельсина.

Особенности блюда:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Вода – 500 миллилитров

Черный чай (заваренный) – по вкусу

Клюква – 200 грамм

Сок апельсина – из 1 штуки

Сахар – 200 грамм

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 8 бутонов

Способ приготовления:

  1. Клюкву моем и протираем через сито. Полученную массу кладем в марлю и отжимаем сок.
  2. Оставшийся жмых заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем отвар.
  3. В отвар добавляем клюквенный сок, сахар, сок апельсина, пряности. Оставляем настаиваться где-то час.
  4. Завариваем черный чай, смешиваем с клюквенной смесью и сразу подаем. Зимний чай готов радовать гостей!