Американский тыквенный пирог
Хотите порадовать свое чадо вкусной и полезной выпечкой? Пробуем американский тыквенный пирог с корицей вместе!
Особенности приготовления тыквенного пирога:
Время приготовления пирога – 1,5 часа;
Количество порций — 8;
Калорийность тыквенного пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мука – 3 стакана;
- Ванилин и корица – по вкусу;
- Сливочное масло – 200 граммов;
- Жирные сливки – 200 миллилитров;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Соль – щепотка;
- Тыква – 1 килограмм.
Как готовить американский тыквенный пирог:
- Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и маслом. Затем перетираем масло с мукой до состояния крошки. Затем в крошку добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Перекладываем его в пленку и убираем в холодильник.
- А тем временем готовим начинку. Тыкву чистим и нарезаем в виде кубиков. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и протушиваем. Затем пюрируем ее блендером.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем в виде круга, чтобы он по форме совпадал с вашей формой для выпечки. Помещаем тесто в форму и формируем бортики. Тесто накалываем при помощи вилки в нескольких местах.
- Выпекаем его 15-ть минут при температуре 190-ть градусов.
- В пюре из тыквы кладем 2-ва яйца, специи, сливки и сахар. Взбиваем массу при помощи блендера. Выливаем массу в формочку с тестом.
- Затем опять помещаем пирог в духовку и выпекаем американский тыквенный пирог с корицей при 180-ти градусах еще 50-т минут.