Запеченная утка в вишневом соусе

Запеченная утка в вишневом соусе

В новогоднем меню обязательно должна быть запеченная птица. Именно поэтому мы предлагаем вам использовать рецепт запеченной утки, чтоб порадовать гостей вкуснейшей птицей под вишневым соусом.

Особенности приготовления:

Время приготовления запечённой утки – 90 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность запечённой утки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Утиная тушка – 1 штука;
  • Бульон куриный – 500 миллилитров;
  • Морковка и корень петрушки – по 1 штуке;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.

Соус:

  • Сахар – 70 граммов;
  • Вишня без косточек – 400 граммов;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Апельсины – 3 штуки;
  • Вода – по усмотрению;
  • Лимон – 1 штука.

Как готовить запечённую утку:

  1. Морковку и корень петрушки чистим и нарезаем в виде кубиков.
  2. Утку натираем специями и солью внутри и снаружи и помещаем в утятницу вместе с рублеными овощами. Обжариваем птицу в оливковом масле грудинкой вниз 15-ть минут.
  3. Вливаем в утку горячий куриный бульон и ставим ее в разогретую духовку на 40-к минут.
  4. Из цитрусовых выжимаем сок и мелко рубим цедру.
  5. Берем теплую воду и растворяем в ней сахар, затем добавляем сок, цедру и вишни. Перемешиваем и оставляем на 15-ть минут.
  6. Готовую утку перекладываем на блюдо и оставляем во выключенной духовке.
  7. Оставшийся от запекания сок отделяем от жира и смешиваем с вишневым соусом и водой, затем доводим до кипения.
  8. Утку поливаем соусом и подаем.
  9. Праздничная сочная запеченная утка подается с картофелем или овощами.