Запеченная утка в вишневом соусе

В новогоднем меню обязательно должна быть запеченная птица. Именно поэтому мы предлагаем вам использовать рецепт запеченной утки, чтоб порадовать гостей вкуснейшей птицей под вишневым соусом.
Особенности приготовления:
Время приготовления запечённой утки – 90 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность запечённой утки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Утиная тушка – 1 штука;
- Бульон куриный – 500 миллилитров;
- Морковка и корень петрушки – по 1 штуке;
- Соль и перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки.
Соус:
- Сахар – 70 граммов;
- Вишня без косточек – 400 граммов;
- Мука – 4 столовых ложки;
- Апельсины – 3 штуки;
- Вода – по усмотрению;
- Лимон – 1 штука.
Как готовить запечённую утку:
- Морковку и корень петрушки чистим и нарезаем в виде кубиков.
- Утку натираем специями и солью внутри и снаружи и помещаем в утятницу вместе с рублеными овощами. Обжариваем птицу в оливковом масле грудинкой вниз 15-ть минут.
- Вливаем в утку горячий куриный бульон и ставим ее в разогретую духовку на 40-к минут.
- Из цитрусовых выжимаем сок и мелко рубим цедру.
- Берем теплую воду и растворяем в ней сахар, затем добавляем сок, цедру и вишни. Перемешиваем и оставляем на 15-ть минут.
- Готовую утку перекладываем на блюдо и оставляем во выключенной духовке.
- Оставшийся от запекания сок отделяем от жира и смешиваем с вишневым соусом и водой, затем доводим до кипения.
- Утку поливаем соусом и подаем.
- Праздничная сочная запеченная утка подается с картофелем или овощами.