Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

А этот пост специально для любителей полакомиться вкусной пиццей. Достаточно простой рецепт пиццы с колбасой понравится даже новичкам в кулинарии.

Особенности пиццы:

Время на приготовление пиццы – 30 минут;

Калорийность пиццы – высокая.

Ингредиенты блюда:

Мука – 230 граммов;

Сладкая молотая паприка – щепотка;

Вода кипяченая – 100 граммов;

Базилик и тимьян свежие – по 1 веточке;

Дрожжи – 10 граммов;

Соль – по вкусу;

Свежие помидоры – 100 граммов;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Колбаса пепперони (как альтернатива — охотничьи колбаски) – 100 граммов;

Сыр сорта моцарелла – 200 граммов.

Как готовить пиццу:

  1. Берем дрожжи, смешиваем их с теплой водой и оставляем на 20-ть минут. Затем в опару добавляем муку и оливковое масло, вымешиваем и оставляем на 45-ть минут. Когда это время пройдет, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
  2. Чтобы сделать соус, помидоры пюрируем при помощи блендера, в них также добавляем чеснок, масло, травы, порошок паприки и соль.
  3. Натираем сыр и нарезаем тонкими кружочками колбасу.
  4. Берем тесто и раскатываем его в форме круга, который будем использовать в качестве основы для пиццы. Смазываем его соусом, посыпаем сыром и выкладываем сверху колбасу.
  5. Выпекаем пиццу при 270-ти градусах 10-ть минут.
  6. Блюдо готово, можно подавать.

Этот рецепт вкусной пиццы обязательно вам понравиться, и поверьте, такую пиццу вы будете готовить часто.