Как варить рыбу
Как варить рыбу и сколько варить рыбу
Рыба – ценный источник легко усваиваемых белков, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. Именно поэтому она в особом почете у диетологов. А кроме того, каждый сорт рыбы обладает своим неповторимым вкусом. Чтобы сберечь его, необходимо знать, как правильно варить рыбу.
Мы расскажем, сколько варить рыбу для вкусной ухи или на пару, используя кухонные гаджеты – пароварку, мультиварку. Опытные кулинары хорошо знают о том, сколько нужно варить рыбу разных сортов. Например, если готовите небольшую речную или выловленную в море рыбку, достаточно 10 минут в кипятке, чтобы она была готова. Для приготовления крупных кусков рыбы жирных сортов или осетрины придется подождать около 25 минут, пока она приготовится.
Перед тем, как варить рыбу, не нужно ее солить – в таком случае ее натуральный вкус сохранится. А также не стоит наливать в кастрюлю, где она будет готовиться, много воды – жидкость должна только покрывать рыбку. Мелкие рыбешки не рекомендуется погружать в очень горячую воду, иначе ее кожица лопнет, а внешний вид и вкус блюда испортится.
Много интересного о том, как и какую рыбу варят для изысканных и повседневных блюд, можно узнать, заглянув в соответствующий раздел нашего сайта.