Как варить грибы
Сколько варить грибы и как варить грибы
Грибы – один из самых ценных даров природы. Они богаты белком, витаминами и микроэлементами. Но, как варить грибы, чтобы польза от блюда была максимальной, а вреда никакого, знают далеко не все.
Первый вопрос, которым задаются хозяйки, о том, сколько варить грибы. Ответ зависит от того, в каком состоянии продукт, из которого предстоит готовить. Если под рукой оказались сушеные грибы, то предварительно их необходимо замочить на 3-4 часа. А только затем как следует промыть и отваривать в достаточном количестве воды. Сколько варить сушеные грибы можно определить по тому, насколько быстро они осядут на дно кастрюли. Когда на поверхности бульона не осталось грибов, продукт готовы.
Если нужно узнать, сколько варить замороженные грибы, ответ можно найти у нас. Предварительно их необходимо разморозить и слить выделившуюся воду. После этого их нужно промыть под проточной водой и варить, помешивая, 20-30 минут.
Сколько варить грибы перед зажаркой, тоже определяется по состоянию продукта. Свежим грибам понадобится разное время для того, чтобы стать готовыми. Например, белые и боровики варят 35-45 минут, а подберезовикам понадобится до 50 минут. Дольше всех готовят опята – целый час, а быстрее других шампиньоны – всего 5-7 минут. Поэтому, приступая к приготовлению вкусного блюда, стоит заранее узнать, сколько времени варить грибы.