Как варить соусы
Как варить соус и сколько варить соус
Умение готовить вкусные соусы считается признаком мастерства повара. Во Франции даже существуют специальные школы, в которых кулинаров обучают тому, как варить соусы. Но совсем не обязательно оправляться так далеко, чтобы узнать, сколько варить соус и какие ингредиенты понадобятся для приготовления домашнего майонеза, кетчупа или изысканного бешамеля. Обо всем этом мы расскажем на нашем сайте.
Как варить томат, знает большинство хозяек. Но и в этом, с первого взгляда, несложном деле, существуют свои тонкости. Чтобы соус из помидоров получился достаточно густым необходимо выбрать «правильные» плоды. Они должны быть спелыми и мясистыми. Процесс уваривания необходимо постоянно контролировать, время от времени помешивать томат, который по мере загустения оседает на дно и может пригореть.
Существует множество рецептов того, как варить аджику. У каждой хозяйки свой любимый способ приготовления этого пикантного соуса. Но все они содержат обязательный ингредиент – горький перец. Какие продукты подойдут для идеальной аджики, можно узнать на нашем сайте.