Как варить полуфабрикаты

Как варить пельмени, хинкали, манты и другие полуфабрикаты

Полуфабрикаты – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Замороженные блюда быстро превращаются в изысканные яства, когда нужно быстро накормить домочадцев или зашли без предупреждения гости.

О том, как варить голубцы полуфабрикаты, спорят многие кулинары. Некоторые считают, что предварительно их нужно разморозить и слить выделившуюся воду. А только затем, сложив в толстостенную кастрюлю, тушить. Другие же не тратят время на разморозку, а заливают соусом и ставят вариться. Какой способ лучше – каждый решает сам.

А вот насчет того, как варить пельмени или сколько варить хинкали, намного меньше разногласий. Специалисты рекомендуют погружать замороженный полуфабрикат в кипящую подсоленную воду, помешивая при этом. Готовые изделия всплывают на поверхность, где они должны провариться еще 1-2 минуты, после чего их вынимают шумовкой. Перед тем, как варить хинкали, нужно не забыть приготовить ледяную воду. Ею обливают сваренные хинкали, чтобы они не слипались.

Если встал вопрос о том, сколько варить манты, то напомним, что они готовятся на пару (в специальной кастрюле-мантоварке) в течение 20-25 минут после закипания воды. Узнать обо всех тонкостях приготовления полуфабрикатов можно на нашем сайте.