Как варить яйца
Сколько варить яйца и как варить яйца
Мало найдется людей, которые не любят вареные яйца. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве ингредиента к салату, начинки для пирогов, сытной и, одновременно, изысканной закуски. Поэтому нужно знать, как варить яйца, чтобы они приготовились до нужной степени и хорошо чистились.
Сколько варить яйца, определяется тем, какой результат нужно получить. Если готовится продукт, полностью проваренный с твердым желтком и белком, то ответ на вопрос: «Сколько варить яйца вкрутую» простой. Понадобится всего 8-10 минут в кипящей воде.
Любители легких и полезных завтраков хорошо знают, сколько варить яйца всмятку. Чтобы белок затвердел, а желток остался нежным и жидким, варить яйцо необходимо 5-7 минут. Более изысканный вариант полезной еды – пашот. Сколько минут варить яйца, которые по консистенции такие же, как всмятку, но готовятся в воде без скорлупы, можно узнать на нашем сайте.
Любители деликатесов могут узнать о том, как правильно варить яйца перепелок и цесарок, а также страусиные и снесенные индюшками. Когда кажется, что все возможные блюда из яиц уже перепробованы, загляните к нам – мы постоянно предлагаем новые интересные способы приготовления.