Чем можно заменить
Чем заменить молочные продукты и яйца в различных рецептах
Задаетесь вопросом — чем заменить молочные продукты в рецепте при приготовлении того или иного блюда или как обойтись без яиц? Тогда наша статья определенно будет вам полезна.
ПодробнееЧем можно заменить кулинарное кольцо
Кулинарное кольцо используют для того, чтобы красиво сервировать закуски, салаты, десерты и гарниры. С его помощью можно вырезать круги из теста, выкладывать тартар и жарить аккуратную яичницу. Диаметры кольца могут быть разными. Бывает и такое, что вместе с кольцом, вам могут предложить и кулинарный пресс, который поможет утрамбовать содержимое кольца.
ПодробнееЧем можно заменить желатин
Иногда при приготовлении того или иного блюда замечаешь, что под рукой нет нужного ингредиента. Таким ингредиентом может быть и желатин. Так чем заменить желатин, если у вас его нет?
ПодробнееЧем можно заменить мускатный орех
Мускатный орех имеет сладковатый пряный аромат. Перед тем как добавить его в блюда, его либо измельчают самостоятельно, либо добавляют уже молотую специю.
ПодробнееЧем можно заменить соль
Чем меньше мы будем потреблять соль, тем здоровее будет наш организм. Ведь та соль, которая была «лишней», откладывается, начиная от суставов и заканчивая внутренними органами, что в итоге приводит к серозным заболеваниям.
ПодробнееЧем можно заменить патоку?
Патока – это густой сок-сироп, который готовят из крахмала путем осахаривания. В чистом виде патока не имеет цвета и похожа на молодой жидкий мед. Чаще всего продукт используется в кондитерке при приготовлении конфет, пряников и хлебобулочных изделий. Кроме того, чтоб предохранить сиропы с большим количеством сахара от засахаривания, в состав добавляют патоку.
ПодробнееЧем можно заменить рикотту?
Рикотта (с итальянского — ricotta) – традиционный молочный продукт, который впервые был приготовлен в Италии. Частенько кулинары рикотту называют сыром, но по факту это не правильно, ведь рикотту готовят не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления сыра моцареллы или других сыров. То есть основа рикотты – не казеин, а альбумин, а если быть точнее, лактальбумин.
ПодробнееЧем заменить разрыхлитель теста?
Каждая вторая хозяйка сталкивалась с проблемой: «Чем можно заменить разрыхлитель для теста?». Бывает, захочется что-то испечь, а его нет под рукой. Действительно, есть ли рецепт разрыхлителя? Да, он существует. Давайте рассмотрим.
Подробнее