Как варить крупы

Как варить крупы и сколько варить крупы

В том, как варить крупы, казалось бы, нет никаких секретов. Но сегодня на прилавках магазинов и на рынках можно найти огромное разнообразие круп, среди которых не только привычная для нас гречка, рис, перловка, но и более экзотичных. Не все хозяйки знают, как варить кашу из крупы булгур, кускус, зерен киноа или амаранта. А ведь каждая из них богата ценными веществами, обладает отменными вкусовыми качествами и достойна того, чтобы занять место на вашем столе.

Любой вид крупы требует особого подхода к процессу приготовления. Перед тем, как правильно варить крупы, необходима тщательная подготовка. Продукт с дроблеными или цельными зернами нужно помыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это позволит избавиться от мелких частиц мусора, который мог попасть в крупу в процессе помола и расфасовки.

Сколько варить крупы зависит от вида продукта. Даже один и тот же, но разных сортов и прошедший предварительную подготовку, он требует неодинакового времени, чтобы достичь готовности. Например, шлифованный рис разваривается значительно быстрее, чем нешлифованный.

Вопрос о том, сколько времени варить крупы, актуален и тогда, когда предстоит готовить блюдо из перловки или фасоли и гороха. Если их предварительно замочить, то каши сварятся намного быстрее.