Блюда из говядины
Жаркое в мультиварке из говядины с грибами
Чаще всего жаркое готовят с курицей или кусочками свинины, но не менее вкусным будет жаркое в мультиварке из говядины с грибами. Благодаря мультиварке блюдо получается особенно сочным, а говядина – не пересушенной.
ПодробнееТушеная говядина в мультиварке
Тушеная говядина в мультиварке получается особенно мягкой и нежной. Записываем рецепт очередного простого блюда для готовки в чудо-технике.
ПодробнееРостбиф из говядины
Любите европейскую кухню? Тогда мы хотим предложить вам рецепт ростбифа из говядины. Ростбиф — английское блюдо, представляет оно собой запеченную куском говядину.
ПодробнееСуп-гуляш по-венгерски
Благодаря тому, что в суп-гуляш по-венгерски входят специи, он поможет вам противостоять не только простудным заболеваниям, но и поднимет иммунитет. Готовый гуляш получается очень насыщенным и невероятно вкусным, а чили придает ему пикантную остроту.
ПодробнееБифштекс из говядины по-мексикански
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления мяса, а точнее — бифштекс из говядины, рецепт по-мексикански. Мясо получается сочным, а овощи придают ему эффектности.
ПодробнееРасстегай с мясом
Наверное, каждому из нас в детстве бабушка готовила расстегаи. Прошло много времени, а их вкус до сих пор не забылся. И чтобы попробовать эту вкуснейшую выпечку снова, мы предлагаем вам использовать рецепт расстегаев с мясом и приготовить их своим домашним.
ПодробнееЛапша с говядиной
Блюда из макаронных изделий доступны даже начинающему кулинару. И чтобы попробовать приготовить одно из них, мы предлагаем вам использовать рецепт лапши с говядиной от MaxMenu. Лапша с мясом получается довольно вкусной, а соевый соус придает ей особую пикантность. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
ПодробнееСвиные котлеты с чесноком
Из свинины можно приготовить множество очень вкусных блюд, и одним из них являются котлеты из свиного фарша с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать котлетки можно с любым гарниром.
ПодробнееГовяжья вырезка в духовке
На праздничном столе запеченное мясо будет отлично смотреться, особенно если это — говяжья вырезка в духовке с коньяком. Такое мясо получается сочным и имеет легкий коньячный привкус. Вашим гостям мужского пола такое блюдо обязательно понравится.
ПодробнееКартофельные зразы с печенкой
Если вы хотите приготовить простой и быстрый ужин, предлагаем вашему вниманию зразы картофельные, рецепт которых мы приложили ниже. Это блюдо уникально тем, что в горячем и холодном виде оно имеет разный вкус.
ПодробнееГовядина (от общеславянского «govedo») означает «бык». Говядиной называют мясо крупного рогатого скота, не учитывая пол. Но, как правило, в отечественной кулинарии для приготовления блюд из говядины применяется мясо коров. Отметим, что на Западе кулинары предпочитают бычье мясо, а воловье и коровье мясо считают второсортным.
Говядину можно варить, жарить, тушить, запекать, то есть проводить все манипуляции, что и, к примеру, со свининой. Для жарки и тушения берется вырезка, верх оковалка, филей, ссек или антрекот, а для рубленых блюд (зраз, фарша, начинок) и котлет можно взять голяшку, огузок, пашину или нижнюю часть оковалка.
Этот раздел поможет вам ознакомиться с популярными блюдами из говядины, простыми рецептами приготовления мяса и фото-рецептами. Не знаете, что приготовить из говядины? Мы вам поможем выбрать самое вкусное блюдо.