Шашлык
Как сделать вкусный шашлык из свинины: рецепты и советы
Шашлык из свинины – классика, без которой не обходится каждый второй пикник. Сегодня мы разберемся, как приготовить вкусный шашлык из свинины, как выбрать мясо для шашлыка и какие рецепты популярнее всего.
ПодробнееШашлык из курицы с чесноком
Предлагаю оценить очередной рецепт куриного шашлыка, сегодня перед вами шашлык из курицы в соевом соусе, с лимоном и чесноком.
ПодробнееШашлык из куриных бедрышек
Для куриного шашлыка берут не только филе, на костре можно приготовить всю курицу! А сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные бедрышки на костре.
ПодробнееШашлык из рыбы с пряностями
Шашлык из рыбы на мангале – замечательная альтернатива мясным шашлыкам. Рыбка получается сочной и с ароматным «копченым» запахом.
ПодробнееКак выбрать мясо для шашлыка
«Шашлычный» сезон в самом разгаре, потому мы продолжаем вас радовать полезными советами. Чтоб шашлык получался вкусным и сочным, недостаточно иметь разнообразие рецептов соусов и маринадов, а важно выбрать хорошее мясо. Как выбрать мясо для шашлыка?
ПодробнееШашлык из баранины с лимоном
Загляните к нам на огонек! Мы предлагаем вкусный шашлык из баранины, а готовить его будем с лимоном, кинзой и луком.
ПодробнееКуриный шашлык в сметанно-горчичном соусе
Майские выходные просто не обходятся без ароматного шашлыка, и если свиной вариант вам надоел, давайте перейдем к приготовлению шашлыка из куриного филе в горчичном соусе.
ПодробнееШашлык из грибов и баклажанов
Давайте приготовим овощной шашлык! У нас получится настоящая вкуснятина – шашлык из грибов-шампиньонов, баклажанов, помидоров и красного перца.
ПодробнееШашлык из овощей
Перед вами настоящий вегетарианский шашлык. Да-да, шашлык из овощей имеет место быть. Печеные овощи на костре не оставят равнодушным даже самого заядлого мясоеда. Рецепт универсальный, выбирайте для себя овощи по сезону.
ПодробнееШашлык из баранины
Какой пикник без ароматного жареного мяса? Берем на заметку рецепт шашлыка из баранины, сегодня мы его будем готовить в лучших традициях узбекской кухни.
ПодробнееШашлык принято считать блюдом из кавказской кухни. Название пришло в наши края с тюркского языка и значит «кушанье, жареное на вертеле». Конечно, важную роль в приготовлении шашлыка играет мясо, ведь от выбора зависит вкус блюда.
Какое мясо выбрать для шашлыка? Баранина – это мясо является традиционным выбором у кавказцев, именно из баранины начали готовить шашлык, но сейчас она используется редко из-за специфического запаха. Более популярным мясом для шашлыка стали свинина и курица. Шашлык из свинины получается мягким и сочным, а шашлык из курицы быстро готовится, да птица по вкусовым качествам не уступает свинине. Также готовят шашлык из говядины, но часто блюдо получается сухим и жестким, поэтому нужно придерживаться некоторых хитростей.
А как выбрать маринад для шашлыка? В качестве маринада используют вино, лимонный или гранатовый сок, репчатый лук, майонез, кефир, кислое молоко, соевый соус и др. Важно: не стоит использовать уксус! В этом разделе вы найдете популярные рецепты шашлыка и ознакомитесь с хитростями приготовления шашлыка.