Как варить овощи
Как варить овощи и сколько варить овощи
Овощи – основа практически любого блюда. Но о том, как варить овощи, чтобы они кроме наслаждения вкусом принесли еще и пользу организму, известно не всем. Овощи содержат множество витаминов, макро- и микроэлементов. Чтобы в процессе термообработки они не разрушились, необходимо знать, сколько времени варить овощи.
Конечно, лучше всего готовить салаты или закуски из свежих растений, только что принесенных с грядки. Но такая возможность есть не всегда, да и не всем подходит сыроедение. В отличие от поедания вареных овощей, которые не повредят даже нежному животику маленького ребенка.
В том, как правильно варить овощи, особых сложностей нет. Но необходимо знать, некоторые нюансы:
— следует погружать растения только в кипящую воду, а затем нужно убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой – так сохраняется большая часть витаминов;
— вода должна покрывать овощи на 1 палец и быть слегка подсоленной;
— не стоит нарезать овощи очень мелко – в этом случае из них в воду уйдет большая часть полезных веществ.
Важно ориентироваться, сколько варить овощи разных видов и сортов. Например, листовым достаточно 2-3 минут в кипятке, а корнеплодам от 30 до 50 минут в зависимости от размеров и плотности. О том, какие овощи варят при сильном кипении, а какие лучше варить на пару, можно узнать на нашем сайте.