Блюда из рыбы
Рыба в кефире с овощами
Пробуем готовить рыбу, тушеную в кефире, если считаете, что молочные продукты и рыба не сочетаются, попробуйте обязательно это блюдо!
ПодробнееРыба на гриле
Частенько мы незаслуженно на наших пикниках забываем о рыбе. Рыба на гриле – просто восхитительное блюдо! А если правильно подобрать маринад для рыбы на гриле, получится в разы вкусней. Для воплощения нашего рецепта подойдет сибас или дорада. А если нет эстрагона, его замените базиликом или тимьяном.
ПодробнееРыбные палочки в сырной панировке
Давайте сделаем домашние рыбные палочки из филе хека в сырной панировке. Интересный вариант подачи рыбного филе.
ПодробнееШашлык из рыбы с пряностями
Шашлык из рыбы на мангале – замечательная альтернатива мясным шашлыкам. Рыбка получается сочной и с ароматным «копченым» запахом.
ПодробнееФаршированная скумбрия с овощами
Если вы неравнодушны к рыбным блюдам, такой рецепт вам обязательно будет по душе. Ведь кому не понравится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с луком и морковкой в качестве начинки.
ПодробнееСкумбрия в банке
Хотим вам предоставить проверенный способ приготовления рыбы в собственном соку. Скумбрия в банке готовится просто и одинаково вкусная в горячем и холодном виде.
ПодробнееРыба на мангале
Вылазка на природу часто ассоциируется с шашлыками, если вам мясо порядком надоело, предлагаем сделать рыбу на решетке на мангале.
ПодробнееЗапеченная рыба с картофелем и томатами
Могу поспорить, что маринованная рыба, запеченная с картофелем, луком и томатами под золотой сырной шубкой вас не оставит равнодушными!
ПодробнееПостный борщ: рецепт с рыбой
Давайте приготовим постный борщ с рыбой. Хитрость этого первого блюда – чем дольше стоит, тем вкусней становится. Для такого борща подойдет речная рыба: щука, карп, лещ или любая другая на выбор.
ПодробнееФоршмак из селедки
Давайте сделаем традиционную еврейскую закуску — форшмак из селедки. Форшмак подают на тостах, вареной картошке или просто намазывают на хлеб.
ПодробнееРыба – важный продукт в нашем питании, но она незаслуженно была сдвинута на задний план птицей и мясом. Рыба в разы полезнее, чем курятина, свинина и говядина. Поэтому в нашем разделе мы рассмотрим, как готовить рыбу и вкусные рецепты рыбных блюд.
Высокая пищевая ценность рыбы дополняется преимуществами в кулинарии, ведь рыбу можно готовить по-разному. Мы расскажем, как варить, жарить или запекать рыбу. Блюда из рыбы хорошо усваиваются, поэтому их часто включают в детский рацион.
Из рыбы варят супы, а самое популярное первое блюдо – уха. На второе рыбу можно тушить, жарить, варить, фаршировать и даже печь рыбные котлеты. Кроме того, получаются очень вкусные рыбные салаты.
Рыбные блюда подают вместе с соусами. Лучшие соусы к рыбе – майонез, тартар, соус «Южный» и острый томатный соус. Жареную рыбу подают с салатом, а некоторым видам рыбы хорошо подходит сметана с зеленью.