Колбасные изделия

Колбаски из курицы и индейки

Колбаски из курицы и индейки

Если вам по душе магазинные колбаски из курицы, рецепт домашнего блюда поможет вам приготовить отменных аналог, который будет в разы вкусней и полезней.

Подробнее

Домашняя вареная колбаса из куриного филе

Домашняя вареная колбаса из куриного филе

В составе магазинной вареной колбасы многие мамы могут усомниться, и правильно, такую колбасу не желательно давать маленьким деткам. Мы предлагаем попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях исключительно из натуральных продуктов!

Подробнее

Домашняя колбаса с чесноком

Домашняя колбаса с чесноком

Согласитесь, домашняя колбаска куда вкусней магазинной. На Пасху и не только можно иногда практиковать готовку колбасных изделий дома. Перед вами колбаса домашняя из свинины.

Подробнее

Зельц в бутылке

Зельц в бутылке

Чтобы сделать вкусный бутерброд на завтрак, мы предлагаем вам заранее приготовить зельц в мультиварке, который в разы лучше магазинного не только по внешнему виду и полезности, но и по вкусовым качествам. Блюдо готовится достаточно просто и получается очень вкусным. Особенно зельц нравится детям, хотя и взрослые члены вашей семьи также будут от него в восторге.

Подробнее

Кровянка домашняя с гречкой

Кровянка домашняя с гречкой

Кровяная колбаса требует кропотливого подхода к приготовлению, но блюдо того стоит. Перед вами вкусня украинская кровянка, рецепт по-карпатски.

Подробнее

Домашние колбаски

Домашние колбаски

Иногда понимаешь, что магазинные колбасные изделия надоели, и хочется чего-то домашнего. Для наших кулинаров с такими желаниями мы предлагаем приготовить домашние колбаски, рецепт которых можно изучить ниже.

Подробнее

Запеченные сосиски в соевом соусе

Запеченные сосиски в соевом соусе

Если вы хотите с утра порадовать себя необычным завтраком, советуем вам приготовить сосиски, запеченные в духовке, от Найджелы Лоусон, ведь она как кулинар и ресторанный критик знает толк во вкусной еде.

Подробнее

Как правильно выбрать колбасу

Как правильно выбрать колбасу

Вы любитель колбасных изделий? Тогда вам определенно необходимо знать, как выбрать колбасу, чтобы не разочароваться в купленном вами деликатесе. И наша статья вам в этом поможет.

Подробнее

Куриная колбаса в мультиварке

Куриная колбаса в мультиварке

Обратимся к нашему универсальном помощнику — мультиварке и приготовим куриную колбасу в домашних условиях. Колбаса получается нежной и немножко пикантной, специи можно подбирать на свой вкус.

Подробнее

Домашняя колбаса с 3 сортами мяса

Домашняя колбаса с 3 сортами мяса

Только представьте себе, какой вкусной может быть домашняя колбаса! Но зачем представлять, если можно взять рецепт домашней колбасы и просто ее приготовить. Пробуем и делимся впечатлениями!

Подробнее
Страница 1 из 2 1 2

Колбаса – это мясной фарш в оболочке. Виды колбас: вареная, полукопченая, варено-копченая, ливерная, сырокопчена и сыровяленая. Колбаса – вовсе не новый продукт, ее придумали наши далекие предки. Турки считают, что колбасу придумали именно они, так как с турецкого «кul basti» — мясо, приготовленное по-особому. Но есть похожая фраза и в тюркском языке, означает «жареные котлеты».

Колбасу подают не только как отдельное блюдо, но и используют в разных рецептах. Она подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов. Колбасу кладут в салаты или просто подают с гарниром. Колбаса считается одним из самых популярных продуктов, но так как очень часто эксперты твердят о вреде магазинных колбасных изделий, хозяйки все чаще начинают готовить домашние колбасы.

Приготовить домашнюю колбасу можно из всех видов мяса: баранины, говядины, свинины или птицы. В этом разделе мы ознакомим вас с простыми рецептами домашней колбасы и расскажем, как вкусно приготовить колбасу дома.